Рева рассказал, когда планирует монетизировать льготы на ЖКХ

Читати українською
В Украине монетизацию льгот на жилищно-коммунальные услуги планируют начать с 1 июля 2018 года.

В Украине монетизацию льгот на жилищно-коммунальные услуги планируют начать с 1 июля 2018 года.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в интервью «Обозревателю».

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева пообещал в 2018 году ввести монетизацию льгот на жилищно-коммунальные услугиСказано 28 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Планируем монетизировать льготы на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля и посмотреть, как люди будут платить. Если нормально, это будет аргументом быстрее ввести монетизацию субсидий. Если, не дай Бог, там будут проблемы, то мы воздержимся и будем просить депутатов перенести срок», – сказал Рева.

Кроме того, он отметил, что относительно монетизации льгот в транспорте сейчас готовится постановление, и его нужно согласовать с органами местного самоуправления, так как возмещение льгот, согласно нормам Бюджетного кодекса Украины, – это обязанность органов местного самоуправления. Сейчас по этому поводу идет переговорный процесс.

Когда коммуналка подешевеет и что для этого нужно?Глава НАК «Нафтогаз» заявил, что стабилизировать цены на газ можно за счет собственной газодобычи. Каково состояние в Украине, рассказали эксперты.

Напомним, 9 ноября Верховная Рада Украины приняла в повторном втором чтении и в целом закон «О жилищно-коммунальных услугах». В декабре Петр Порошенко подписал закон о коммунальных услугах.

22 января в Украине стартовала монетизация субсидий.

Ранее в правительстве рассказали о деньгах для субсидий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...