Порошенко подписал закон о коммунальных услугах

Президент Петр Порошенко одобрил новую редакцию закона «О жилищно-коммунальных услугах», направленного на демонополизацию и дерегуляцию сферы ЖКХ.

Президент Петр Порошенко одобрил новую редакцию закона «О жилищно-коммунальных услугах», направленного на демонополизацию и дерегуляцию сферы ЖКХ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Пеня за долги ЖКХ: как повлияют на украинцев новые штрафыВ Минфине признались, что средств на субсидии не хватает, а тем временем долги за коммунальные услуги растут. Следовательно, украинцев ожидает нововведение – пеня за долги по коммуналке. В ситуации разбирались эксперты.

Как отмечается, реализация положений закона будет способствовать демонополизации и дерегуляции в сфере жилищно-коммунальных услуг, повышению их качества, обеспечению возможности контроля за их предоставлением, обновлению жилого фонда и повышению эффективности его управлением.

«Документом осовремениваются правовые, экономические и организационные основы предоставления потребителям жилищно-коммунальных услуг, а также вводятся новейшие модели договорных взаимоотношений между потребителями и исполнителями услуг, построенные на принципах открытости, прозрачности и взаимной ответственности», – сказано в сообщении.

Сергей КудлаенкоНародный депутат Украины
Кудлаенко пообещал поддержать законопроект реформирования системы услуг ЖКХСказано 16 октября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

В частности, его нормами определен перечень жилищно-коммунальных услуг, общие требования по предоставлению таких услуг и основы их коммерческого учета, порядок платы за их предоставление и применения социальных нормативов, порядок и особенности заключения, изменения и прекращения договоров субъектами правоотношений в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, 9 ноября Верховная Рада поддержала законопроект О жилищно-коммунальных услугах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...