Обещание политика

  • Министр социальной политики Украины

Рева планирует в 2018 году ввести монетизацию льгот на жилищно-коммунальные услуги

28 декабря 2017 года министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в 2018 году планирует ввести монетизацию льгот на жилищно-коммунальные услуги. «Мы планируем в 2018 году перейти на монетизацию льгот по жилищно-коммунальным услугам. Ориентировочно эта дата будет 1 июля 2018 года», – заявил чиновник (видео:01:03).
Архив
Сказано 28 декабря 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=_fastzAj2pI&feature=youtu.be&t=1m2s

Результат

17 апреля 2018 года министр социальной политики Андрей Рева более подробно рассказал о планах начала монетизации субсидий на уровне домохозяйств в 2018 году. «У нас есть в планах проведение даже монетизации в этом году, второго этапа. Первый этап у нас начался с первого января, когда вместо клиринговых расчетов, бюджет начал платить живые деньги предприятиям-исполнителям коммунальных услуг. Во второй половине года мы планируем все-таки начать процесс монетизации на уровне домохозяйств, чтобы живые деньги получили люди и они сами платили за жилищно-коммунальные услуги не дожидаясь пока, как сейчас человек платит свою долю и ждет когда государство даст предприятиям деньги. А теперь средства будут даваться людям и они ежемесячно будут, получив эти средства, платить за жилищно-коммунальные услуги. Когда мы говорим о системе субсидий сейчас, мы готовим документы на изменения в этой системе, они будут введены с первого мая. То есть, закончился один отопительный сезон, начинается неотапливаемый сезон, мы их вводим. Когда мы говорим о монетизации, она может быть начата с первого октября, с начала отопительного сезона», – об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

Учитывая эту информацию, а также то, что такое ​​же по содержанию обещание, но с детализацией и объяснениями, было зафиксировано позднее, заявление от 28 декабря 2017 года переносится в раздел «архив».