«Энергоатом» договорился о поставках ядерного топлива из США

Читати українською
НАЭК Энергоатом продлила контракт с американской Westinghouse Electric о поставках ядерного топлива до 2025 года.

НАЭК «Энергоатом» продлила контракт с американской Westinghouse Electric о поставках ядерного топлива до 2025 года.

Об этом сообщили в компании Westinghouse, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

Так, новым контрактом предусматривается поставка ядерного топлива для обеспечения 7 из 15 украинских атомных энергоблоков в течение 2021-2025 годов, что означает расширение и продолжение действия текущего договора на шесть энергоблоков, срок действия которого заканчивается в 2020 году.

Согласно условиям нового контракта, Westinghouse будет получать некоторые компоненты топлива от украинского производителя.

Производство и сборка топлива будут осуществляться на предприятии Westinghouse в городе Вестерос (Швеция), где существуют выделенные технологические линии исключительно для производства топлива для реакторов ВВЭР-1000, а поставка по договору начнется в начале 2021 года, сразу же после завершения действующего договора.

РФ захватила реактор и ядерные хранилища на оккупированных территориях – КлимкинРоссийская Федерация захватила реактор и два ядерных хранилища в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе.

Ранее сообщалось, что государственное предприятие «Энергоатом» договорилось с американской компанией Holtec International о поставке специального технологического оборудования для строительства хранилища ядерных отходов.

Президент Украины Петр Порошенко во время своего летнего визита на Тернопольскую ТЭС сообщил, что ожидает сокращение доли ядерного топлива из РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...