США предоставят Украине оборудование для ядерного хранилища

Государственное предприятие Энергоатом договорилось с американской компанией Holtec International о поставке специального технологического оборудования для строительства хранилища ядерных отходов.

Госпредприятие «Энергоатом» договорилось с американской компанией Holtec International о поставке специального технологического оборудования для строительства хранилища ядерных отходов.

Об этом сообщает пресс-служба «Энергоатома», передает «Слово и Дело».

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак заявил, что в 2018 году будет происходить захоронение ядерных материалов 4-го энергоблока ЧАЭССказано 29 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Согласно контракту, заключенному с «Энергоатомом» для ЦХОЯТ (Централизованное хранилище отработанного ядерного топлива, - ред.), Holtec International будет поставлять специальное технологическое оборудование для обращения с отработанным ядерным топливом.

Прежде всего, это контейнеры для хранения и перевозки отработавшего ядерного топлива, а также вспомогательное оборудование для обращения с такими контейнерами, вес которых составляет 150-170 тонн.

Хранилище строят для хранения отработанного ядерного топлива с трех украинских АЭС: Ровенской, Южно-Украинской и Хмельницкой. Запорожская АЭС имеет собственное хранилище.

Ранее сообщалось, что «Энергоатом» произвел рекордное количество энергии за 13 лет.

Напомним, недавно в США обрушился тоннель с ядерными отходами.

Загрузка...