Попытка поджога монастыря УПЦ МП: двум киевлянам избрали меру пресечения

Читати українською
Шевченковский райсуд столицы избрал меру пресечения для двух киевлян в виде содержания под стражей по делу поджога монастыря.

Шевченковский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере по 2,2 миллиона гривен для Алексея Шемотюка и Александра Горбаня, подозреваемых в попытке поджечь Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата.

Об этом на собственной странице в Facebook написал народный депутат Игорь Луценко, сообщает «Слово и Дело».

«Для меня это очень странное поведение судьи Левицкой. Потому что прокуратура и полиция настроены не слишком агрессивно, просили только домашний арест. Тем не менее, судья впаяла фактически содержания под стражей – потому что такие суммы для залога, без помощи посторонних, у подозреваемых вряд ли найдутся», – отметил депутат.

По его информации, оба парня являются архитекторами. Один из них воевал в составе ВСУ в аэроразведке.

«По словам задержанных, они пытались привлечь внимание к тому, что территория Национального музея истории захвачена московскими церковниками. Рядом - фундамент Десятинной церкви, главного храма Киевской Руси, который символически хотят застолбить за собой агенты враждебного государства», – добавил Луценко.

Напомним, активисты-праворадикалы заблокировали Киево-Печерскую лавру.

Позже, активисты С14 сообщили, что намерены продолжить блокаду Лавры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...