Активисты-праворадикалы заблокировали Киево-Печерскую лавру

Читати українською
Активисты общественной организации «С14» устроили акцию протеста и заблокировали въезд на территорию Киево-Печерской Лавры.

Активисты общественной организации «С14» устроили акцию протеста и заблокировали въезд на территорию Киево-Печерской Лавры.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Громадське.

Обмен пленными: в УПЦ рассказали о роли церквиГлава Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви (УПЦ) архиепископ Климент заявил, что священнослужители выступили посредники в переговорах об обмене пленными между Вооруженными силами Украины и боевиками «Л/ДНР».

По словам участников акции, они вышли на протест после того, как в Лавре отказались отпевать погибших воинов АТО, крещеных не в церкви Московского патриархата.

Участники митинга развернули баннеры «ФСБ, вон с Лавры» и «Нет московской агентатуре».

«Ситуация очень накалена. «Православные» бросаются, дерутся и неадекватно ведут. Говорят, что Нацгвардия на Донбассе убивает детей», — сообщает пресс-служба организации.

Как известно, воскресенье, 7 января, в зоне АТО прошло без обстрелов со стороны сепаратистов. Это первый день в новом году без стрельбы.

Однако уже 8 января противник открыл огонь на донецком направлении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...