НАБУ сообщило о подозрении в незаконном обогащении экс-главе одного из судов Луганской области

Сотрудники антикоррупционных органов сообщили о подозрении в незаконном обогащении судье из  Луганской области в отставке.

Детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации бывшему главе Краснолучского городского суда Луганской области Евгению Самойленко.

Об этом «Слову и Делу» рассказали в пресс-службе САП.

«По поручению заместителя генерального прокурора-руководителя САП 19 июля детективами НАБУ вручено уведомление о подозрении бывшему главе Краснолучского городского суда Луганской области, который в настоящее время является судьей в отставке, в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации», – отметили в прокуратуре.

По версии следствия, будучи главой Краснолучского горсуда и в дальнейшем будучи прикрепленным к Рубежанскому горсуду Луганской области, он приобрел активы, стоимость которых значительно превышает его законные доходы на общую сумму более 10 млн грн (две квартиры в центре города Харькова, два машиноместа и наличные средства в эквиваленте более 3 млн грн).

«Кроме того, будучи субъектом декларирования, подал заведомо недостоверные сведения в декларациях лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренных законом Украины «О предотвращении коррупции», 2015 и 2016 годов, не отразив имущество, находившееся в его пользовании и право собственности на которое зарегистрировано на его гражданскую жену (с которой в 2011 году осуществлено фиктивное расторжение официального брака) на общую сумму более 15 миллионов гривен. Среди незадекларированных объектов – несколько квартир, дом, 8 земельных участков в АР Крым, нежилые объекты недвижимости, автомобили Nissan Pathfinder, BMW X5 и BMW X6», – добавили в САП.

Напомним, НАБУ попросило суд отстранить директора Львовского бронетанкового завода.

Ранее глава Окружного админсуда Киева пришел в НАБУ по делу о незаконном обогащении.

Загрузка...