НАБУ проверит счета компании, фигурирующей в расследовании по обогащению экс-судьи

Читати українською
Следствие Антикоррупционного бюро получило доступ к счету компании, которая фигурировала в расследовании относительно обогащения судьи Евгения Самойленко.

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили временный доступ к информации о движении средств на счете компании «Частное сельскохозяйственное предприятие «Зоря» в Сбербанке, которыми мог пользоваться судья Краснолучского городского суда Луганской области Евгений Самойленко.

Такое решение принял один из районных судов города Киева несколько недель назад, сообщает «Слово и Дело».

Как отмечают в Бюро, во время обыска дома у семьи Самойленко были изъяты чековые книжки для получения наличных с банковского счета №26006285463, открытого ЧСП «Заря» в Райффайзен Банке Аваль. Таким образом, у следствия есть основания полагать, что подозреваемый мог получать наличные средства с других счетов данного предприятия.

Детектив просил суд предоставить временный доступ к вещам и документам, которые находятся во владении Сбербанка, а именно к информации о движении средств и других операций на счету компании ЧСП «Заря». Судья полностью удовлетворил ходатайство.

Напомним, суд арестовал квартиры, машины и землю экс-главы суда в Луганской области.

Ранее НАБУ добилось ареста и остального имущества Самойленко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...