Порошенко напомнил президенту Швейцарии о возвращении замороженных активов

Читати українською
Во время Всемирного экономического форума в Давосе состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Швейцарии Аленом Берсе.

Во время Всемирного экономического форума в Давосе состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Швейцарии Аленом Берсе.

Украинский президент пригласил своего коллегу посетить Украину с официальным визитом. Об этом сообщается на официальном сайте главы украинского государства в четверг, пишет «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал возвращать в Госбюджет средства экс-чиновниковСказано 28 апреля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Собеседники подчеркнули важность активизации взаимодействия компетентных органов двух государств в вопросах возвращения в Украину замороженных активов, которые были незаконно выведены бывшими украинскими должностными лицами», – говорится в сообщении.

Порошенко также выразил Берсе благодарность за важную роль Швейцарии в мобилизации гуманитарной помощи для преодоления последствий российской агрессии на Донбассе.

«Отдельно отмечено динамичное развитие двустороннего сотрудничества, о чем свидетельствует рост двустороннего товарооборота и увеличение швейцарских инвестиций в экономику Украины. Президент Украины отметил положительный эффект от введения Швейцарией в 2017 году безвизового режима для украинских граждан с точки зрения укрепления деловых и культурных контактов между двумя странами», – сообщает пресс-служба.

Как известно, в Швейцарии приняли решение на год продлить замораживание активов экс-президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, ранее в прокуратуре Швейцарии подтвердили факт конфискации крупной партии золота стоимостью $104 миллиона в рамках производства, открытого в 2016 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...