Порошенко пополнил список кандидатов в ЦИК

Читати українською
Петр Порошенко добавил одну фамилию в перечень кандидатов в члены новой Центральной избирательной комиссии. Теперь в списке 14 человек.

Президент Петр Порошенко добавил в перечень кандидатов в члены новой Центральной избирательной комиссии Олега Конопольского.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Бессменная ЦИК: хроника назначения нового состава ЦентризбиркомаЗавтра исполняется третья годовщина президентства Петра Порошенко, а новый состав Центризбиркома все еще не избран: «Слово и Дело» подготовило инфографику о том, как развивалась ситуация с назначением новых членов ЦИК.

Теперь БПП в списке представляют 6 человек.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что в среду Петр Порошенко во время встречи с главой Верховной Рады Андреем Парубием подписал представление на назначение новых членов ЦИК. Ознакомиться со списком можно по ссылке.

Глава государства также подписал письмо об освобождении от должности членов Центральной избирательной комиссии в связи с окончанием срока их полномочий.

Напомним, 1 июня 2014 года истек срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК, а 3 февраля 2017-го – и ее 13-го члена.

7 июня 2016 года Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение 12 из 15 членов ЦИК и назначение 11 новых членов Центризбиркома.

23 января 2018 года президент Петр Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...