Кабмин выделил деньги ЦИК на местные выборы

Кабинет министров Украины выделил 12,9 млн грн Центральной избирательной комиссии для проведения местных выборов в 2017 году.

Кабинет министров Украины выделил 12,9 млн гривен Центральной избирательной комиссии для проведения местных выборов в 2017 году.

Об этом сообщается на сайте правительства, передает «Слово и Дело».

В ЕС сделали заявление по избранию Кабмином аудитора НАБУВ представительстве Евросоюза в Киеве обратились к украинскому правительству с призывом избрать независимого кандидата в аудиторы НАБУ.

Согласно распоряжению №326 от 17 мая, Кабмин перераспределил 12,9 млн гривен на бюджетную программу «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов».

На соответствующую сумму Кабмин уменьшил расходы на программы «Проведение выборов народных депутатов Украины».

Согласно сообщению, которое прилагается к распоряжению, данное решение правительства о перераспределении расходов между бюджетными программами ЦИК необходимо, поскольку предусмотренных на 2017 год в государственном бюджете средств по программе проведения местных выборов недостаточно, а выделение дополнительных средств позволит обеспечить проведение на должном уровне избирательного процесса.

Ранее ЦИК попросила Верховную Раду и Кабмин увеличить в 2017 году финансирование проведения местных выборов на 358,9 млн гривен.

Как известно, премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил депутатам Верховной Рады на следующей неделе рассмотреть вопрос о недоверии к его правительству.

Напомним, ранее Кабмин одобрил пенсионную реформу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...