Стало известно, куда вывозят крымчан с оккупированного полуострова

Россия завезла в оккупированный Крым 250 тысяч человек из ОРДЛО и еще около 300 тысяч - с РФ. Тогда как сами крымчане вынуждены покидать полуостров.

Россия завезла в оккупированный Крым 250 тысяч человек из ОРДЛО и еще около 300 тысяч - с РФ.

Об этом в интервью «5 каналу» заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает «Слово и Дело».

«Россия грубо нарушает Женевскую конвенцию о недопустимости принудительного изменения демографической ситуации на оккупированной территории. Они создают условия, при которых коренные жители вынуждены покидать полуостров, и заселяют его людьми, лояльными к себе», - сообщил Джемилев.

«250 тысяч человек они привезли из Донецкой и Луганской областей, этих «ватников», многие из них - бандиты, которые участвуют в беззаконии, и не менее 250 тысяч, а то и 300-400 тысяч, по разным оценкам, жителей Российской Федерации», - подчеркнул политик.

В законопроект по Донбассу включили вопрос КрымаВ проект закона о реинтеграции Донбасса включили Крым и дату начала оккупации. В то же время исключается упоминание о Минских соглашениях и нормы, которые содержат отсылки к Минским договоренностям.

«Но там все так засекречено, сколько людей новых прописано ... В этих структурах, где эти данные, нет практически ни одного крымского татарина. Все очень засекречено», - отметил лидер крымскотатарского народа.

Напомним,в ноябре в различных районах Крыма прошли обыски в домах крымских татар и задержания активистов национального движения.

После задержаний крымских татар скончалась ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...