ДТП во Львовской области: Дыминскому сообщили о подозрении

Читати українською
В случае неприбытия подозреваемого ему будет избрана мера пресечения и организованы мероприятия по его розыску.

Следователи сообщили виновнику ДТП во Львовской области Петру Дыминскому о подозрении.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на официальный сайт МВД.

Оксана СыроидЗаместитель Председателя Верховной Рады Украины
Сыроид пообещала не сотрудничать с телеканалом ZIK пока Петру Дыминскому не будет вручено подозрение за совершение ДТПСказано 19 августа 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению местонахождения Дыминского и вызова к следователям. В случае неприбытия подозреваемого ему будет избрана мера пресечения и организованы мероприятия по его розыску.

Напомним, ДТП произошло 18 августа 2017 года в районе с. Ямельня на автодороге Львов-Краковец. Тогда столкнулись автомобили «Мерседес» и «Опель». В результате ДТП погибла 31-летняя жительница Львовской области, водитель «Опеля». Расследование этого ДТП в связи с его резонансностью поручили следователям Главного следственного управления Национальной полиции Украины.

На месте происшествия водителем автомобиля-виновника ДТП представился другой человек. Согласно решению суда, ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Позже Апелляционный суд Львовской области изменил это решение на круглосуточный домашний арест.

Однако следователи после назначения ряда необходимых процессуальных действий установили отсутствие факта управления автомобилем тем человеком, который сначала назвался водителем «Мерседеса».

В связи с этим 7 декабря следователи сообщили Дыминскому о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Ранее суд избрал меру пресечения охраннику Дыминского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...