Турция и Греция заключили соглашение по беженцам

ВластиТурции и Греции договорились о процессе возврата беженцев с материковой части Греции.

Турция и Греция договорились о процессе возврата беженцев с материковой части Греции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на греческое издание Kathimerini.

Целью договоренности между двумя странами является уменьшение количества беженцев в критически переполненных греческих лагерях.

Анкара и Афины пришли к договоренности во время двухдневного визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Грецию. Принятые меры должны стать дополнением к уже существующему соглашению по беженцам между Турцией и ЕС.

Греческое правительство официально не комментируют информацию издания. Однако в агентстве AFP уточняют, что Афины и Анкара еще в пятницу договорились о новых мерах взаимодействия с целью разгрузить острова.

Еврочиновники предлагают расселять беженцев по-новомуКомитет по внутренним делам Европейского парламента одобрил автоматическую систему распределения беженцев, основанную на индивидуальных возможностях каждой из стран Европейского Союза.

Об этом стало известно из приближенных к правительству источников, но детали пока не называются. В Kathimerini подчеркивают, что в настоящий момент неясно, каким образом на достигнутые между Турцией и Грецией соглашения отреагируют в Брюсселе.

Как известно, Евросоюз согласился принять еще 34 тысячи беженцев.

Также было названо количество беженцев, которые добрались в Европу морем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...