Электронные визы: когда и где получить

Читати українською
Украина начнет выдавать электронные визы в конце марта. Тестируется программа Электронный консул в 9 зарубежных учреждениях.

В конце марта Украина запустит систему «Электронная виза».

Об этом во время отчета за 2017 год на пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет «Слово и Дело».

Сколько украинцев воспользовались безвизом за первые месяцы лета?Безвизовый режим вступил в силу очень вовремя: в разгар летних отпусков и каникул. «Слово и Дело» подсчитало, сколько украинцев воспользовались безвизом за первые два месяца лета.

«Буквально несколько дней назад в Минюсте мы зарегистрировали приказ о создании системы «Электронная виза». Она уже прошла первый тест. Четыре-пять недель она будет тестироваться в полном объеме. И в конце марта должна заработать. То есть цивилизованным путем каждый может получить электронную визу», – пообещал министр.

Он добавил, что сейчас также тестируется программа «Электронный консул» в 9 зарубежных учреждениях.

«К лету, надеюсь, также закончим, и до конца года она заработает в полном объеме», – сказал Климкин.

Как известно, после введения безвизового режима с европейскими странами 355 тысяч украинцев воспользовались условиями упрощенной системы.

Напомним, что безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом вступил в силу 11 июня.

Ранее стало известно, что Украина заняла первое место в рейтинге паспортов среди стран СНГ и 44-е в мире, существенно улучшив свои позиции благодаря получению безвизового доступа в страны Шенгенской зоны в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...