В Кабуле погибли 9 украинцев – МВД Афганистана

Читати українською
Правоохранительные органы Афганистана заявляют, что среди погибших во время нападения на отель Интерконтиненталь в Кабуле 21 января девять граждан Украины.

Правоохранительные органы Афганистана заявляют, что среди погибших во время нападения на отель «Интерконтиненталь» в Кабуле 21 января девять граждан Украины.

Как передает «Слово и Дело», об этом сказал в интервью афганской службе «Радио Свобода» 22 января заместитель пресс-секретаря министерства Нусрат Рагим.

Порошенко шокирован гибелью украинцев в КабулеПрезидент Украины Петр Порошенко поручил правительству оказать всю необходимую помощь семьям украинских граждан, которые погибли в Афганистане.

«Четырнадцать иностранцев погибли, включая одного киргизского гражданина, одного греческого гражданина и девять граждан Украины. Личности других еще неизвестны. Мы скоро идентифицируем их», – сказал он.

Ранее посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк подтвердил информацию о семи погибших граждан Украины в результате теракта в столице Афганистана Кабуле.

Как известно, 20 января в отеле «Интерконтиненталь» в Кабуле совершили теракт.

По данным «112 Украина», во время нападения в отеле проходили две свадьбы. Группа вооруженных лиц вошла в отель и открыла огонь по посетителям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...