Теракт в отеле Кабула: в МИДе уточнили, сколько украинцев спаслось

Читати українською
Во время террористической атаки на отель Интерконтиненталь в Кабуле удалось спасти 19 украинцев, которые находились в здании.

Во время террористической атаки на отель «Интерконтиненталь» в Кабуле удалось спасти 19 украинцев, которые находились в здании.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк, пишет ТСН.

Теракт в Кабуле: из отеля в Кабуле спасались на простынях – видеоИздание The Telegraph разместило видео, на котором люди спасаются из отеля Intercontinental в Кабуле во время террористической атаки, используя простыни для спуска с балконов номеров.

По словам дипломата, спасенные украинцы находятся в безопасном месте на одной из баз союзников Украины в Кабуле. В столицу Афганистана направляется консул, который установит точное количество погибших и пострадавших соотечественников. Тела украинцев доставят на родину авиацией государств-союзников. Дата пока не сообщается.

Напомним, вечером 20 января несколько человек, вооруженных огнестрельным оружием и гранатами, ворвались в отель Intercontinental Hotel в Кабуле и открыли огонь по его гостям.

Группировка Талибан взяла на себя ответственность за теракт.

В пресс-службе МИДа Украины сообщали, что в результате теракта в Кабуле погибли несколько украинцев. Позже полиция Кабула сообщила о девяти украинцах, погибших при атаке в отеле. На данный момент подтверждена смерть семи граждан Украины. Все они работали в одной из авиакомпаний Афганистана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...