Порошенко шокирован гибелью украинцев в Кабуле

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству оказать всю необходимую помощь семьям украинских граждан, которые погибли в Афганистане.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству оказать всю необходимую помощь семьям украинских граждан, которые погибли в Афганистане.

Об этом глава государства сообщил вечером 21 января, пишет «Слово и Дело».

«По моему поручению МИД срочно направляет в Кабул украинского консула из Душанбе с целью проведения соответствующих консульских действий. Также установлен контакт с американскими консульскими сотрудниками, находящимися на месте теракта в Афганистане», - сообщил президент.

Порошенко добавил, что погибшие в результате террористической атаки на отель в Кабуле - сотрудники украинской авиакомпании.

«Шокирован трагической вестью из Афганистана. В результате террористического нападения на отель в Кабуле погибли граждане Украины, сотрудники украинской авиакомпании. Выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших», - отметил Порошенко.

Как известно, в субботу в результате нападения террористов на отель «Интерконтиненталь» в Кабуле погибли 18 человек, среди них 14 - иностранцы. Сообщалось, что среди погибших - двое нападавших, которые были ликвидированы.

В МИД сообщили, что в результате атаки погиб 1 украинец, однако позже уточнили, что в результате теракта количество погибших граждан Украины может возрасти.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что доложил президенту Украины о гибели 6 граждан Украины в результате нападения на отель в Кабуле.

ВВС со ссылкой на данные, полученные от местных правоохранителей сообщило, что жертвами атаки на отель в Кабуле стали 9 граждан Украины, 1 гражданин Германии, 1 - Греции, 1 - Казахстана, гражданство еще двух погибших устанавливалось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...