Личности погибших украинцев в Кабуле установлены – МИД

Читати українською
Среди погибших украинцев в результате теракта в отеле Intercontinental в Кабуле пятеро мужчин и две женщины.

Среди погибших украинцев в результате теракта в отеле Intercontinental в Кабуле пятеро мужчин и две женщины.

Как заявил директор Департамента консульской службы МИДа Сергей Погорельцев, личности пятерых погибших уже установлены, над идентификацией двоих еще работают, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Теракт в Кабуле: из отеля в Кабуле спасались на простынях – видеоИздание The Telegraph разместило видео, на котором люди спасаются из отеля Intercontinental в Кабуле во время террористической атаки, используя простыни для спуска с балконов номеров.

По словам Погорельцева, на месте работает консул, которого отправили из посольства в Таджикистане для оперативного решения вопросов с идентификацией.

В МИДе пока не называют фамилии погибших.

В ведомстве сообщили, что в Кабуле находятся 19 украинцев, которых спасли в гостинице.

«Наши граждане находятся в безопасном месте, на одной из военных баз. Часть из тех, кто был на военной базе, уже вернулись в гостиницу. Речь идет 19 людях. Очевидно, какое-то количество из них или все они являются гражданами Украины. Это по информации наших партнеров», – сказал Погорельцев.

Напомним, вечером 20 января несколько человек, вооруженных огнестрельным оружием и гранатами, ворвались в отель Intercontinental в Кабуле и открыли огонь по гостям. Группировка Талибан взяла на себя ответственность за теракт.

На данный момент подтверждена смерть семи граждан Украины. Все они работали в одной из авиакомпаний Афганистана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...