В ГСЧС рассказали, сколько населенных пунктов сидят без света

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщают о почти 150 населенных пунктах, которым пока не вернули электричество.

Без энергоснабжения по состоянию на 7:00 22 января остаются 146 населенных пунктов в двух областях Украины, обесточенные ранее вследствие непогоды.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, пишет «Слово и Дело».

«Остаются обесточенными 146 населенных пункта в 2 областях (Одесская – 102, Черкасская – 44). К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго», – говорится в сообщении.

По информации службы, местами возникает временное замедление движения на автодороге М-05 «Киев – Одесса» связанное с гололедом. Для оперативного оказания помощи в буксировке транспортных средств в пределах Черкасской и Кировоградской областей выставлено 12 постов (Черкасская – 8, Кировоградская – 4) с автомобилями повышенной проходимости ГСЧС. На данных участках дорог привлечено 128 единиц техники и 187 сотрудников от ГСЧС и Укравтодора.

Также, в ГСЧС сообщают, что опасных метеорологических явлений не наблюдается. Умеренный снег в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Черновицкой областях, местами небольшой снег в Житомирской, Киевской, Волынской, Львовской, Тернопольской областях и Киеве.

Напомним, в ГСЧС назвали количество обесточенных населенных пунктов по состоянию на 21 января.

Ранее в Днепре объявили штормовое предупреждение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...