Непогода в Украине: количество обесточенных населенных пунктов возросло в 10 раз

Читати українською
Из-за сложных погодных условий по всей Украины количество обесточенных населенных пункта возросло в 11 раз.

В связи со сложными погодными условиями в ночь на пятницу в Украине обесточены 737 населенных пункта в десяти областях.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, передает «Слово и Дело».

«18 января в результате осложнения погодных условий (снег, порывы ветра), из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 737 населенных пунктов в 10 областях Украины, а именно: Одесская - 502 н.п., Черкасская - 153 н.п., Черниговская - 33 н.п., Полтавская - 14 н.п., Кировоградская - 9 н.п., Николаевская - 9 н.п., Донецкая - 8 н.п., Волынская - 6 н.п., Сумская - 2 н.п., Винницкая - 1 н.п», - отметили в ГСЧС.

В Службе подчеркнули, что к восстановлению электроснабжения населенных пунктов уже привлечены аварийные бригады облэнерго.

Также в ведомстве сообщают, что в Измаильском районе Одесской области произошло падение 23 опор линии 110 кВ. Были обесточены города Измаил (население около 70 тысяч) и Арциз (население около 12 тысяч), отключено тепло и водоснабжение.

В Арцизе для обеспечения электроснабжения объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения привлечены 4 электростанции ГСЧС. По состоянию на 7 утра 19 января, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения Измаила и Арциза. К восстановлению электроснабжения в Одесской области привлечено 89 аварийных бригад облэнерго.

Напомним, вчера, 18 января в Украине были обесточены 63 населенных пункта.

Ранее в Одессе запретили движение пассажирского автотранспорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...