Газовая независимость Украины: Гройсман назвал сроки

Читати українською
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что через три-четыре года страна сможет сама обеспечивать себя газом.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что через три-четыре года страна сможет сама обеспечивать себя газом.

«Как только это произойдет, мы на 20–30% сможем уменьшить цену газа», — заявил глава кабмина в эфире украинского телеканала ICTV, пишет «Слово и Дело».

Алексей ГончаренкоНародный депутат Украины
Гончаренко заверил, что ни на одну копейку платеж за газ не вырастетСказано 12 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Я хочу, чтобы через 3-4 года мы стали страной, которая обеспечивает себя собственным газом. Как только это произойдет, мы на 20-30% можем снизить цену газа ... на этот год и на будущий», - отметил Гройсман.

«Думаю, сделать это фундаментально возможно в 2020 году. Популистически это можно сделать в любой момент», - добавил он.

Гройсман отметил, что также задачи, на которых стоит сфокусироваться - «экономика, рост, концентрация на росте выше 5%».

В «Нафтогазе» сообщили о приятной цене на российский газ«Нафтогаз Украины» в этом году закупит около 4-5 миллиардов кубометров российского газа и продолжит импорт из ЕС.

Ранее появилась информация о грядущем повышении цены на природный газ для населения с 1 апреля 2018 года. Гройсман поручил Насалику разобраться с ценой на газ.

В апреле этого года нардеп Алексей Гончаренко заверял, что ни на одну копейку платеж за газ не будет увеличиваться.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман обещал, что по газу повышения не будет, примерно до апреля цена останется стабильной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...