Порошенко проведет с Лагард важные переговоры

В рамках встречи Кристин Лагард и Петр Порошенко обсудят украинские реформы, принятие которых необходимо для продолжения финансирования со стороны фонда.

Президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард планируют встретиться на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Об этом сообщил пресс-секретарь МВФ Джерри Райс, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Радио Свобода.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заявил, что к концу 2017 года Украина получит транш от МВФСказано 5 июля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Лагард и президент Порошенко планируют встретиться в Давосе. Я думаю, они обсудят прогресс реформ в Украине, в частности, тех, которые проложат путь к завершению пересмотра программы», – сказал он.

Напомним, форум в Давосе будет проходить 23-26 января.

Как сообщалось, ранее МВФ раскритиковал пенсионную реформу в Украине, потребовав внести в нее ряд изменений.

Тыква от МВФ: удастся ли Украине привлечь очередной кредит в 2018 годуКроме сугубо экономических проблем, в 2018 году политическая жизнь Украины будет проходить под знаком предстоящих выборов. Как это повлияет на предварительные договоренности с МВФ и так ли критично получить очередной транш, анализировал политолог Александр Радчук.

Также МВФ критиковал законопроект об Антикоррупционном суде.

Фонде считают, что некоторые положения этого законопроекта противоречат обязательствам Украины в рамках программы EFF и рекомендациям Венецианской комиссии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...