Суд арестовал имущество задержанного НАБУ директора Института агроэкологии

Читати українською
Работники Антикоррупционного бюро добились ареста автомобилей и жилья задержанного на взятке руководителя Института агроэкологии.
Орест Фурдычко

Имущество задержанного детективами Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении неправомерной выгоды директора Института агроэкологии и природопользования Национальной академии аграрных наук Украины Ореста Фурдычко арестовали. Среди арестованного – автомобили и квартиры.

Решение об аресте принял Соломенский районный суд города Киева более недели назад, пишет «Слово и Дело».

Детективы Бюро ходатайствовали об аресте квартир, земельного участка, гаражей и т. д. Из-за отсутствия мотивировочной части решение получить полный перечень имущества, ареста которого добивалось НАБУ, не удалось. Однако из резолютивной части решения получается, что суд частично удовлетворил ходатайство правоохранителей и арестовал следующее имущество:

– пять квартир и 1/3 части еще одной квартиры. Согласно декларации, в собственности Фурдычко есть только 4 квартиры: три в Киеве площадью 38,9, 39,1 и 82,4 кв. м и одна – во Львове площадью 251,3 кв. м. Остальные квартиры установить не удалось; – жилой дом в Хотове Киевской области площадью 275,1 кв. м; – два гаража, один из которых во Львове; – земельный участок в том же Хотове площадью 615 кв. м; – два автомобиля Nissan Pathfinder 2.5 TD 2007 г. в. и BMW X5 2011 г. в.

Ранее НАБУ задержало Фурдычко и его сообщника – бывшего генерального директора ООО «Сател Украины» – по подозрению во взяточничестве. Суд обоим избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 3 и 1 миллион гривен соответственно.

Напомним, журналист «Слова и Дела» узнал, за что именно задержали директора Института агроэкологии и его сообщника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...