Суд арестовал изъятые во время обысков у директора Института агроэкологии вещи

Читати українською
Антикоррупционное бюро добилось ареста ряда вещей и документов, изъятых во время следственных действий у Ореста Фурдычко.

У задержанного детективами Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки директора Института агроэкологии и природопользования Национальной аграрной академии наук Украины Ореста Фурдычко провели обыски в кабинете и дома, изъяв ряд личных вещей и документов.

Практически все изъятые вещи и документы была арестованы Соломенским районным судом города Киева несколько недель назад, пишет «Слово и Дело».

Во время обыска дома у Фурдычко детективы изъяли денежные 270 долларов; 10 тысяч гривен; 755 евро; две запонки из металла желтого цвета; значок НААН из металла желтого и белого цвета значок в форме трезубца из металла желтого и белого цвета с камнем белого цвета; часы из металла белого цвета с надписью Revue Thommen с ремешком коричневого цвета; портмоне черного цвета с надписью Mont Blanc; сабля из металла серебристого цвета в ножнах черно-желтого цвета с табличкой с дарственной надписью; сабля из металла серебристого цвета в ножнах из металла белого цвета и ручкой из дерева; нож в чехле и футляре из стекла и дерева пояснительной записке «Авторский нож «Товарищ». Суд арестовал все вещи, кроме денег.

Также в кабинете директора Института агроэкологии Бюро изъяло следующее: почти 15 тысяч гривен; мобильный телефон Samsung; ноутбук; 10 талонов по 10 литров бензина А-95 Техойл и ряд документов. В этот раз судья арестовал все изъятое.

Напомним, суд арестовал имущество задержанного НАБУ директора Института агроэкологии.

Также со второй попытки суд отстранил Фурдычко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...