Незаконное обогащение: НАБУ проверяет зампрокурора Днепропетровской области

Читати українською
В Антикоррупционном бюро считают, что родственники зампрокурора Днепропетровской области купили имущество, которое им не по карману.
Роман Сосков

Детективы Национального антикоррупционного бюро проверяют первого заместителя прокурора Днепропетровской области Романа Соскова по фактам возможного незаконного обогащения.

Об этом говорится в одном из судебных решений Соломенского районного суда города Киева недельной давности, пишет «Слово и Дело».

По версии следствия, в 2015 году сын Соскова получил в собственность квартиру площадью более 90 кв. м в недостроенном доме, стоимость которой составляет практически полтора миллиона гривен. В том же году тесть зампрокурора оформил на себя квартиру площадью 110 кв. м и стоимостью более 100 тыс долл.

В то же время общий доход прокурора и его жены Натальи Сосковой за последние четыре года составил около двух миллионов гривен, из которых почти миллион Соскова заработала в 2016 году. В 2013-2015 годах доход у жены прокурора отсутствовал. Их сын получил доход только в 2015 году – почти 3 тыс. грн. Тесть Соскова в 2015 году заработал всего 30 гривен, а у его жены за последние четыре года доход отсутствует.

Как отметили в НАБУ, Сосков в 2015-2016 годах передал активы своему сыну и тестю, которые в свою очередь приобрели вышеуказанные квартиры. Законность активов прокурора не подтверждена доказательствами, что указывает на возможное незаконное обогащение.

Кроме того, у детективов есть информация, что первый зампрокурора Днепропетровской области пользуется квартирой своей матери и домом тещи в коттеджном поселке. Указанная недвижимость не отображена в декларации Соскова за 2016 год.

В своем ходатайстве детектив просил временный доступ ко всей информации по мобильному номеру Соскова с указанием типа соединений, даты, времени, продолжительности входящих и исходящих телефонных соединений, SMS, интернет-подключений и т. д.

Суд полностью удовлетворил ходатайство.

Напомним, журналист «Слова и Дела» выяснил подробности дела относительно незаконного обогащения нардепа Олега Ляшко.

Ранее в рамках этого расследования Бюро получило доступ к документам компании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...