Розенблат просит суд признать противоправными действия Сытника

Читати українською
Окружной административный суд Киева рассматривает вопрос об открытии производства по данному иску.

Народный депутат Украины Борислав Розенблат подал в Окружной административный суд Киева иск к директору НАБУ Артему Сытнику и СБУ (третье лицо – ГПУ).

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на информацию пресс-службы Окружного админсуда Киева в пятницу, 15 декабря.

НАБУ вне закона: чем закончатся дела его агентов-провокаторовМаксим Кречетов пишет об «очередном громком скандале, в который вляпалося НАБУ», а также о том, что происходит в последнее время вокруг НАБУ.

Истец просит суд признать противоправными действия директора НАБУ Сытника по привлечению к оперативно-розыскной деятельности на территории Украины сотрудников Федерального бюро расследований (ФБР) США без предварительного заключения международного договора в соответствии с законом Украины «О международных договорах».

Розенблат также просит суд признать противоправной бездеятельность СБУ ввиду непроведения надлежащего и полного контроля за обеспечением охраны государственной тайны НАБУ, как это предусмотрено законодательством, а именно – разглашение информации с грифом «государственная тайна» сотрудникам ФБР без предварительного заключения соответствующего международного договора.

Окружной административный суд Киева рассматривает вопрос об открытии производства по данному иску.

Ранее Сытник рассказал, когда «янтарное дело» передадут в суд.

Напомним также, НАБУ проверило, есть ли у Розенблата немецкое гражданство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...