Дело Сытника заслушают 22 декабря

Читати українською
Рассмотрение протокола об административном правонарушении, составленного Национальным агентством по предотвращению коррупции на директора НАБУ Артема Сытника, перенесено на 22 декабря.

Рассмотрение протокола об административном правонарушении, составленного Национальным агентством по предотвращению коррупции на директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, в Соломенском райсуда Киева перенесено на 22 декабря на 10:30.

Об этом сообщила журналистам и. о. пресс-секретаря суда Яна Витченко, передает «Слово и Дело».

Корчак рассказала о протоколе по поводу коррупции СытникаРуководство НАПК заявило, что не составляло протокол о коррупции руководителя НАБУ Артема Сытника. В Агентстве рассказали о конфликте интересов.

«Рассмотрение этого дело снято в связи с участием председательствующего судьи в другом деле. В связи с большой загруженностью к концу года получились накладки, судья занят в рассмотрении уголовного дела. Рассмотрение назначено на 22 декабря», – отметила Витченко.

Вместе с тем, как сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на секретаря суда, Сытник в своем обращении попросил суд рассматривать дело без его участия.

Напомним, 13 ноября Сытник прибыл в НАПК для вручения ему протокола о якобы совершении им административного правонарушения в связи с тем, что он не предоставил некие документы по требованию НАПК. Директор Бюро рассказал журналистам, что речь идет о том, что он якобы использовал юридические возможности НАБУ в своих личных интересах.

Позже в НАБУ заявили, что НАПК в июле 2017 года установило, что Сытник имел право давать поручения руководителю юридического управления Бюро представлять его интересы в ходе судебного разбирательства по административному делу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...