В зоне АТО погиб боец «Правого сектора»

Читати українською
В Авдеевке Донецкой области во вторник, 16 января, погиб 30-летний боец добровольческого корпуса Правый сектор Андрей Витвицкий.

В Авдеевке Донецкой области во вторник, 16 января, погиб 30-летний боец добровольческого корпуса «Правый сектор» Андрей Витвицкий с позывным «Спикер».

Об этом сообщили в пресс-службе «Правого сектора», передает «Слово и Дело».

В Авдеевке Донецкой области во вторник, 16 января, погиб 30-летний боец добровольческого корпуса Правый сектор Андрей Витвицкий.

«В Донецкой области вечером 16 января погиб смертью храбрых друг «Спикер», боец ​​Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», – сообщили в организации.

«Это удивительный украинский человек, разносторонне развитый, человек чести. С начала Майдана боролся в рядах нашего движения. После Майдана он посвятил себя войне», – добавили на странице «Правого сектора».

«Погиб боец «Правого сектора» Андрей Витвицкий, позывной «Спикер». Член движения с первых дней, участник боев на Грушевского, прошел горнило уличных столкновений 18-20 февраля 2014 года. С первых дней войны принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе Добровольческого украинского корпуса. И у нас в Запорожье друг «Спикер» отличился производительным трудом по развитию Организации», – рассказал Артем Доротенко на странице 18-й резервной сотни ДУК ПС (Запорожская область) в Facebook.

Андрей Витвицкий родился 31 декабря 1987 года в Ивано-Франковске. До того, как пошел воевать в АТО, учился в Высшей духовной семинарии во Львове. У 30-летнего парня остались мать, сестра, жена и дочь.

Напомним также, что нардепы не захотели разрывать дипотношения с Россией.

Ранее Vodafone рассказал, когда на Донбассе появится мобильная связь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...