У сепаратистки Штепы сломался электронный браслет

Экс-мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа сообщила о неисправности электронного браслета слежения.

Экс-мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа сообщила о неисправности электронного браслета слежения.

В комментарии «ТСН», она рассказала, что браслет сломался 24 сентября вечером - спустя три дня после того, как его на нее надели, пишет «Слово и Дело».

Браслет сразу отправили на ремонт в Харьков, а Нелю Штепу взяли под стражу. Однако ее долго не удерживали в СИЗО. Подозреваемую в сепаратизме отпустили домой по состоянию здоровья - при обследовании у нее обнаружили гипертонию и сахарный диабет.

Напомним, 20 сентября экс-мэру Славянска Неле Штепе суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний круглосуточный арест. 21 сентября полиция надела электронный браслет слежения на Нелю Штепу.

Нелю Штепу обвиняют в ряде тяжких преступлений, в том числе в посягательстве на территориальную целостность Украины, которая повлекла за собой гибель людей, и создании террористической организации. В случае доказательства вины, ей грозит пожизненное заключение.

На суде Штепа подтвердила, что призывала президента РФ Владимира Путина ввести войска в Славянск. По ее словам, эти действия были вызваны угрозами террористов, в плену у них ее били, а интервью для российских изданий сделаны «под дулом автомата».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...