Обещание политика

Рева пообещал инициировать зачисление матерям в пенсионный стаж всего периода ухода за ребенком с инвалидностью

3 октября 2017 года министр социальной политики Андрей Рева пообещал инициировать зачисление матерям в пенсионный стаж всего периода ухода за ребенком с инвалидностью. «Мы инициируем, чтобы период, в течение которого мамы ухаживают за детьми-инвалидами с ДЦП, засчитывался им в страховой пенсионный стаж и чтобы за них государство платило единый социальный взнос. Работа мамы, которая ухаживает за ребенком-инвалидом, должна оплачиваться не в виде социальной помощи, а в виде заработной платы, которую будет оплачивать государство за выполнение этой социальной функции», – отметил Андрей Рева.
Не выполнено
Сказано 3 ноября 2017 г.

Источник

  • http://oda.zt.gov.ua/minsoczpolitiki-inicziyue-zaraxuvannya-materi-do-pensijnogo-stazhu-period-doglyadu-za-ditinoyu-invalidom.html
  • лист міністерства

Результат

Согласно письму пресс-службы Министерства социальной политики Украины от 10 мая 2018 года, вопрос зачисления матерям всего периода ухода за ребенком с инвалидностью в страховой стаж урегулирован, поэтому, по мнению Минсоцполитики, разрабатывать отдельные нормативно-правовые акты по данному вопросу не требуется.

Поскольку в Минсоцполитики не планируют инициировать обещанные министром изменения, «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «не выполнено».