В Украине увеличится производство биометрических паспортов

Читати українською
Во вторник, 16 января, на полиграфическом комбинате Украина запустили новое оборудование для печати биометрических заграничных паспортов.

Во вторник, 16 января, на полиграфическом комбинате «Украина» запустили новое оборудование для печати биометрических заграничных паспортов.

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли, передает «Слово и Дело».

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив заявил, что к лету 2018 года между Украиной и Турцией будет создана зона свободной торговлиСказано 28 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

По словам первого вице-премьера Степана Кубива, который присутствовал во время запуска оборудования, с сегодняшнего дня полиграфкомбинат сможет производить вдвое больше заграничных паспортов.

«Поскольку предприятие работает круглосуточно и без выходных в три смены, то после запуска новой машины они смогут производить в два раза больше документов. Сейчас это 10 тысяч паспортов в сутки, а с сегодняшнего дня это будет 21 тысяча в сутки», – отметил он.

В какие страны украинцы могут ездить без виз?Мы решили наглядно показать, в какие страны миры сегодня украинцы могут попасть без виз и граждане каких стран ездят без виз в Украину.

Оборудование, которое закупил полиграфкомбинат, – это система BookMaster One #351 от компании ІАІ industrial systems B.V. Ее стоимость – 1,7 млн евро. Аналогичное оборудование используется в более чем 25 странах мира. Производительность новой системы составляет 500 паспортов в час, то есть около 11 тысяч паспортов в сутки и 3 млн 960 тыс. паспортов в год. В правительстве сообщают, что сейчас в очереди на персонализацию стоит 775 тыс. наборов персональных данных.

«Новое оборудование поможет стабилизировать ситуацию с персонализацией срочных документов в течение нескольких месяцев, и в течение следующих 2-3 месяцев очередь будет ликвидирована», – уверяют в ведомстве.

К сезону летних отпусков полиграфкомбинат будет работать в действующем режиме 7 дней в неделю круглосуточно (в три смены).

Ранее сообщалось, что на границе с Россией заработал биометрический контроль.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...