Венгрия рассказала, кому раздает паспорта на Закарпатье

Посол Венгрии успокоил: его страна раздает свои паспорта на Закарпатье только тем, кому надо. Эрно Кешкень призывает не сравнивать Закарпатье и Крым.

Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень утверждает, что никаких оснований усматривать опасность в «раздаче венгерских паспортов» на территории Украины нет.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет «Главком».

«Мы предоставляем паспорта тем венграм, которые имеют на это право, - говорит Кешкень. - То, что демонстрации и митинги в Венгрии перед посольством Украины в Будапеште, или перед посольством Венгрии в Киеве, или перед представительствами Венгрии на Закарпатье - в демократической стране является абсолютно нормальной вещью».

Посол добавляет, что пикет перед посольством Украины в Будапеште был организован партией, в оппозиции и не в правительственной коалиции.

Напомним, вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен заявил, что этнические венгры за рубежом имеют право на автономию и венгерское гражданство.

12 ноября в Берегово состоялись мероприятия, приуроченные к 79-й годовщине создания организации «Карпатская Сечь».

Когда участники акции колонной проходили мимо здания городского совета, активисты сняли с флагштока венгерский национальный флаг, который висит над горсоветом согласно решению депутатов от 2006 года. Рядом на здании висит флаг города Берегово, флаги Украины и ЕС.

Ранее правительство Венгрии решило блокировать все дальнейшие решения Европейского Союза, направленные на сближение ЕС с Украиной, из-за подписания президентом Порошенко закона «Об образовании».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...