В «Укравтодоре» рассказали о планах на 2018 год

Читати українською
За средства МФО начнется реконструкция Северного обхода Житомира, реконструкция Gо Highway в Хмельницкой области и продолжится реконструкция М-03 на участке Лубны-Полтава.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») планирует осуществлять ремонты основных коридоров государственного значения по маршрутному принципу.

Соответствующие планы были разработаны в рамках утвержденной 11 января 2018 года Кабинетом министров Украины концепции Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на пять лет, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу агентства.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал инициировать высокие штрафы за мусор на обочине дорогСказано 4 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Основная задача, которую я поставил перед службами автомобильных дорог, – продолжить на основе маршрутного принципа все работы, которые начали в 2017 году. Мы должны показать, что государство экономно, разумно использует публичные средства и продолжает начатые проекты», – заявил руководитель «Укравтодора» Славомир Новак.

Согласно Программе ремонта дорог, в 2018 году «Укравтодор» продолжит работы на основных коридорах: Gо Highway, М-03, М-05, М-01, Н-08, Н-31.

Особое внимание будет уделено дорогам на востоке страны: Р-46 Харьков-Ахтырка, М-03 Харьков-Славянск-Краматорск, Р-07 Чугуев-Меловое.

На юге страны будет проводиться ремонт на участках дорог: М-15 Одесса-Рени (с обходом Рени), Н-14 Кропивницкий-Николаев, Н-11 Днепр-Кривой Рог-Николаев, запланирован ремонт моста через Хаджибейский лиман (дорога М -05).

Финансирование дорог в 2018 году: что запланировали и в чем рискПравительство Украины намерено направить на ремонт автодорог более 40 миллиардов гривен в 2018 году. О финансировании дорог рассказали эксперты.

В западной Украине ремонты будут проводиться на участках таких дорог: Н-22 Ровно-Луцк-Устилуг, М-21 Житомир-Винница, Н-10 Ивано-Франковск–Стрый, Н-03 Житомир-Хмельницкий-Черновцы. Также запланирован ремонт короткой трассы от Мукачево до Чопа по дороге М-24/М-25.

За средства МФО начнется реконструкция Северного обхода Житомира, реконструкция Gо Highway в Хмельницкой области и продолжится реконструкция М-03 на участке Лубны-Полтава.

Отметим, что с начала 2018 года в Украине начал работу Дорожный фонд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...