В «Укравтодоре» рассказали, как будут бороться с некачественными дорогами

Читати українською
Проверка качества дорог в Украине будет осуществляться два раза в год и в случае обнаружения недостатков подрядчики должны устранить их за свой счет.

В случае обнаружения недостатков при проверке качества дорог подрядчики должны устранить их за свой счет, поскольку минимальный срок гарантии составит 5 лет.

Об этом рассказал исполняющий обязанности главы «Укравтодора» Славомир Новак, передает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение в Facebook.

Он отметил, что проверка будет осуществляться два раза в год, а если подрядчики откажутся устранять недостатки, то это даст возможность вписывать их в черный список, чтобы исключить из публичных торгов в будущем.

«Сто процентов договоров имеют прописанные четкие гарантии – минимум на 5 лет. Дважды в год имеем масштабный контроль – в марте будет большая проверка дорог, которые ремонтировали в прошлом году, чтобы обнаружить все недостатки. И далее, в течение двух-трех месяцев за счет подрядчика эти недостатки устранить. Второй контроль всех дорог – после завершения строительного сезона, примерно в такой период года, как сейчас», – сказал Новак.

После таких проверок, по его словам, будут подготовлены рапорты, которые отправят подрядчикам.

«Если они не устраняют недостатки за свой счет, то мы подаем на них в суд. И это первый шаг в черный список», – подытожил и. о. главы «Укравтодора».

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины попросило у Министерства обороны списанную военную технику для работ на дорогах зимой.

Также сообщалось, что в 2018 году «Укравтодор» уделит основное внимание строительству и восстановлению дорог в коридоре Львов-Умань-Одесса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...