«Укравтодор» просит помощи у военных

Читати українською
Министерство инфраструктуры Украины попросило у Министерства обороны списанную военную технику для работ на дорогах зимой.

Министерство инфраструктуры Украины попросило у Министерства обороны списанную военную технику для работ на дорогах зимой.

Об этом сообщил и.о. главы «Укравтодора» Славомир Новак во время заседания Кабинета министров, сообщает «Слово и Дело».

«Киевавтодор» предупредил о закрытии нескольких дорогВ субботу, 8 июля, в Киеве ограничат движение на нескольких улицах и путепроводах в связи с проведением дорожным работ.

С его слов, данное решение было принято из-за того, что используемая для содержания дорог техника находится в ужасном состоянии.

«Знаю, что министр инфраструктуры обратился к министру обороны с просьбой о возможности предоставления списанной техники, которая уже не будет использоваться. Хотя она уже и старая, но лучше, чем автодоровская. Наши службы и «Облавтодоры» уже привлекли дополнительную технику, заключили договора с субподрядчиками, договорились с аграрными компаниями о помощи во время содержания дорог в зимний период», - отметил Новак.

Как сообщалось, дорожно-эксплуатационные предприятия «Киевавтодора» с первого ноября начинают дежурство в круглосуточном режиме, чтобы обеспечить своевременное реагирование и безопасность дорожного движения в случае резкого ухудшения погодных условий.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что городские власти планируют к осенне-зимнему периоду дополнительно закупить 49 единиц снегоуборочной техники, и выполнил свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...