В Украине начал работу Дорожный фонд

Отныне Укравтодор будет отвечать лишь за 50 тысяч км дорог, остальные передадут на баланс областей.

Отныне Укравтодор будет отвечать лишь за 50 тысяч км дорог, остальные передадут на баланс областей.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в Facebook, что с 1 января в Украине начал работу Государственный дорожный фонд, пишет «Слово и Дело».

«С 1 января начинает свою работу Дорожный фонд. Впервые автодорожная отрасль получит гарантированное государством финансирование. В этом году − это почти 33 миллиарда гривен плюс отдельное дополнительное финансирование ряда ключевых магистралей более чем на 14 миллиардов гривен», − написал Омелян.

По его словам, с нового года Укравтодор будет отвечать лишь за 50 тысяч километров автомобильных дорог, остальные 120 тысяч передаются на баланс областей с гарантированным финансирование государства из Дорожного фонда в объеме 35% от его поступлений.

«Теперь каждый имеет право и должен требовать от власти качественных дорог, а не кивать разочарованно на Киев», − подчеркнул министр.

Напомним, Верховная Рада одобрила создание Дорожного фонда в ноябре 2016 года.

«Укравтодор» определился с приоритетом на следующий годНовак назвал своим большим достижением то, что в этом году завершится строительство 2,5 тысяч километров дорог.

Согласно документу, 60% средств фонда будут направляться на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог общего пользования госзначения. 35% – на дороги местного значения, 5% – на финансирование безопасности дорожного движения.

Ранее Омелян сообщил, сколько будет стоить ремонт дорог в Украине.

Как известно, в 2018 году правительство планирует выделить в бюджет новосозданного Дорожного фонда 40 миллиардов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...