Обогащение Вовка: НАБУ обязали вернуть изъятую вещь

Адвокат бывшей жены руководителя столичного Окружного админсуда Светланы Вовк добился возврата ее личной вещи.

Детективов Национального антикоррупционного бюро обязали вернуть видеорегистратор, который был изъят во время обыска в автомобиле, находявшимся в гараже частного дома бывшей жены главы Окружного административного суд города Киева Павла Вовка Светланы по делу о возможном незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации первого.

Такое решение принял Соломенский районный суд города Киева практически месяц назад, пишет «Слово и Дело».

По информации адвоката Светланы Вовк, видеорегистратор изъяли из автомобиля Acura MDX, который находится в ее фактическом владении. Он отметил, что видеорегистратор не находился в списке имущества, которое подлежало изъятию, и поэтому имеет статус временно изъятого имущества. Также адвокат добавил, что его клиентка не имеет статуса подозреваемой, а видеорегистратор вместе с картой памяти не были арестованы, а значит подлежат возврату.

Отметим, что в декларации самого Вовка в графе транспортных средств указан такой же автомобиль Acura MDX.

В то же время детектив НАБУ утверждал, что указанные вещи признаны вещественным доказательством в уголовном производстве, поскольку при осуществлении осмотра видеорегистратора и карты памяти была найдена информация, имеющую значение для расследования.

Выслушав доводы сторон, судья постановил, что указанные вещи не были арестованы детективом, а значит, имеют статус временно изъятых. К тому же Светлана Вовк не является подозреваемой в указанном производстве. Судья удовлетворил жалобы адвоката бывшей жены Вовка и обязал НАБУ вернуть видеорегистратор с картой памяти.

Напомним, суд обязал НАБУ вернуть голове Окружного админсуда Киева изъяты деньги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...