Отсрочка фирмам Онищенко: НАБУ подало апелляцию на решение админсуда

Работники Антикоррупционных органов подали жалобы в Киевский апелляционный административный суд по делу Романа Насирова.

Детективы Национального антикоррупционного бюро подали апелляцию на решение Окружного административного суда города Киева об удовлетворении иска отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, который установил наличие у главы ГФС полномочий принимать решение о рассрочке и/или отсрочки денежных обязательств или налогового долга налогоплательщиков.

Об этом говорится в решении Киевского апелляционного административного суда от 20 декабря, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Судебный репортер».

Как известно, Окружной админсуда Киева полностью удовлетворил иск Романа Насирова и установил:

  • наличие у Насирова как главы ГФС полномочий принимать решения о рассрочке и / или отсрочки денежных обязательств или налогового долга налогоплательщиков без ограничений в сумме и в пределах одного бюджетного года;

  • отсутствие у председателя ГФС полномочий анализировать финансовое состояние налогоплательщика, обратившегося с заявлением о рассрочке или отсрочке денежного обязательства или налогового долга;

  • отсутствие у председателя ГФС полномочий отказать в отсрочке или рассрочке при наличии положительного заключения территориального органа ГФС.

Известно, что НАБУ и САП ходатайствовали об участии в деле в качестве третьей стороны, ссылаясь на уголовное производство в отношении Насирова о злоупотреблении властью при предоставлении компаниям Александра Онищенко рассрочек по уплате рентной платы на 2 млрд грн. Однако Окружной админсуд это ходатайство не удовлетворил.

В связи с неявкой представителя ГФС суд решил рассматривать дело по иску Насирова в письменном производстве, то есть заочно, без участия сторон. Делом занималась коллегия судей во главе с зампредседателя ОАСК Евгением Абловым, который является фигурантом уголовного производства НАБУ по фактам возможного незаконного обогащения.

Напомним, суд начал рассмотрение дела Насирова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...