В Раде рассказали, начисляют ли зарплату нардепам в бегах

Читати українською

В украинском парламенте отметили, что с момента бегства двух народных депутатов за границу им не начисляется денежное вознаграждение.
Александр Онищенко и Сергей Клюев

Народным депутатам в бегах Александру Онищенко и Сергею Клюеву не начисляется заработная плата с момента их бегства из страны.

Об этом говорится в ответе первого заместителя руководителя аппарата Верховной Рады Владимира Слишинского на запрос журналиста «Слова и Дела».

По его информации, Онищенко была начислена зарплата за период с 1 по 3 июля 2016 года в размере 2409 гривен, так как он еще был в Украине. О его бегстве стало известно только 5 июля 2016 года.

«Согласно табелям учета отработанного времени народными депутатами-членами комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности, поданным этим комитетом, с 4 июля 2016 года до этого времени народному депутату Александру Онищенко не указано ни одного рабочего дня. Таким образом, зарплата за этот период не начислялась», – отмечает в письме Слишинский.

Также зарплата не начислялась и Клюеву в период с июля 2015 по сегодня.

В то же время СМИ сообщали, что помощники Клюева и Онищенко до сих пор получают зарплату. По данным прессы, в 2017 году в общем помощники получили от аппарата Верховной Рады около полумиллиона гривен.

Так, к примеру, помощник Клюева Сергей Мальцев получил 117,4 тысячи гривен, а Инна Маевская – 168 тысяч гривен. Помощник Онищенко Виктор Гринчук получил 30,8 тысячи гривен, Юлия Сеник получила 70,3 тысячи гривен, а Валерий Колюх – 103,7 тысячи гривен.

Напомним, по делу Онищенко признали виновным бухгалтера и отпустили его на условный срок.

Ранее суд дал добро на заочный процесс над Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...