В «Еспресо» рассказали о политическом давлении

Читати українською
Редакция Еспресо заявила, что видит признаки политического давления в обращении депутата Сергея Лещенко в НАБУ.

Редакция «Еспресо» заявила, что видит признаки политического давления в обращении депутата Верховной Рады от БПП Сергея Лещенко в НАБУ с требованием провести расследование соглашения об изменении уставного капитала.

Как информирует «Слово и Дело», комментарий размещен на сайте espreso.tv 12 января.

В Нацсовете подсчитали объемы украиноязычного контента на телеканалахОбъемы трансляции украиноязычного контента (и приравненного к таковому) на телеканалах за год действия языковых квот в среднем составили 98%, что на 23% превышает установленные квоты.

Так, по мнению редакции, Лещенко пытается «использовать такую силовую структуру как НАБУ в собственных политических целях».

«Кроме того, скоординированное с заявлениями депутата Лещенко появление публикаций на нескольких интернет-ресурсах относительно изменения владельцев телеканала «Еспресо» считаем политической кампанией, направленной на уничтожение телеканала», - говорится в заявлении.

На телеканале уверяют, что предыдущие владельцы избегали вмешательств в работу реакции.

«У нас есть основания полагать, что и новый владелец будет с уважением относиться к принципу независимости редакционной политики», – говорится в комментарии.

Под обращением редакции подписались главный редактор сайта «Еспресо» Ольга Лень, и.о. главного редактора телеканала «Еспресо» Светлана Самойленко и 5 журналистов.

Как сообщалось, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк и Инна Авакова, жена главы МВД продали свои доли в уставном капитале телеканала «Еспресо»иностранной компании Atmosphere Entertainment, конечным владельцем которой является гражданин Украины, сын украинского олигарха и нардепа Иван Жеваго.

При этом в «Еспресо» заявили, что «указанные изменения не повлияют на редакционную политику».

В то же время эксперты указывали, что эта сделка вызывает подозрение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...