Синоптики рассказали, когда придут снегопады

Читати українською
Синоптики прогнозируют ухудшение погоды в 20-х числах января. Циклоны принесут снег и морозы.

Синоптики прогнозируют ухудшение погоды в 20-х числах января. Циклоны принесут снег и морозы.

Как информирует «Слово и Дело», об этом во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, передают «Українські новини».

Выходные-2018: Кабмин утвердил перенос рабочих днейВ четверг, 11 января, Кабинет министров Украины на своем заседании утвердил перенос рабочих дней в 2018 году.

«18 января мы ожидаем прохождения через центральную часть Украины, кроме востока и запада, достаточно активной пары циклонов, которые приведут к выпадению сильного, местами очень сильного снега. Налипания мокрого снега, усиления скорости ветра, к метелям», – отметил директор Укргидрометцентра.

Кульбида рассказал, что 18 января ожидается увеличение снежного покрова на 10-20 см. Также он сообщил, что 21-22 января ожидается прохождение циклона с Балкан, что также вызовет ухудшение погодных условий, выпадение снега попеременно с дождем, усиление ветра до 15-24 м/с и колебание температур.

При этом существенного снижения температуры в указанные даты не ожидается.

Также сильные снегопады и снижение температуры до -20... -25 градусов мороза синоптики прогнозируют во второй половине января.

Напомним, ранее синоптик Наталья Диденко рассказала о погоде на Крещение.

Также стало известно, что в эти выходные, на Старый Новый год, похолодает.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...