Ремонт дорог в Украине: в «Укравтодоре» рассказали о тендерах

Читати українською
Руководство Государственного агентства автомобильных дорог Украины рассказало о госзакупках в нынешнем году.

В Укравтодоре озвучили приоритеты на 2018 год и подвели итоги уходящего. Так, Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в 2017 году провело тендеры на различные виды закупок на общую сумму 54 млрд грн.

Об этом сообщил руководитель Госагентства Славомир Новак, передает «Слово и Дело».

«В целом в 2017 году Укравтодор провел 2816 процедур закупок, а на сегодняшний день активны 122 процедуры на общую сумму 13 млрд грн», - сообщил глава Укравтодора.

Он подчеркнул, что общая экономия на указанных тендерах, благодаря их проведению на электронной площадке ProZorro, составила 2,5 млрд грн.

Сколько денег Украина тратит на дороги?Аналитики «Слова и Дела» собрали данные о том, сколько денег государство намерено выделить на ремонт и строительство дорог местного значения в следующем году.

В 2018 году «Укравтодор» уделит основное внимание строительству и восстановлению дорог в коридоре Львов-Умань-Одесса.

Напомним, ранее премьер- министр Украины заявлял, что правительство будет направлять 5% средств на ремонт дорог на обеспечение безопасности движения.

Добавим, что досье премьера переполнено обещаниями по ремонту дорог. 12 октября он, например, заверил, что весь запланированный на 2017 год объем дорожных работ будет выполнен вовремя.

Какие средства государство намерено выделить на их ремонт и строительство в 2018 году – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...