Москаль просит Авакова уволить руководителей патрульной полиции Мукачево и Ужгорода

В Закарпатской областной государственной администрации просят министра внутренних дел и главу Национальной полиции уволить руководителей патрульной полиции Мукачево и Ужгорода.
Геннадий Москаль

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит министра внутренних дел Арсена Авакова и главу Национальной полиции Сергея Князева сменить руководство патрульной полиции Мукачево и Ужгорода.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Закарпатской ОГА, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Отмечается, что 73 патрульных полицейских написали главе ОГА коллективное обращение, в котором заявляют о фактах многочисленных нарушений законодательства, дисциплинарного устава, унижение чести и достоинства со стороны начальника Управления патрульной полиции в Ужгороде и Мукачево Ю. Марценишина, а также его заместителя В. Наймана. В обращении сотрудники патрульной полиции выразили недоверие руководству и попросили прислать комиссию для урегулирования ситуации.

«Я неоднократно подчеркивал, что кроме скандалов, никакой пользы от новой патрульной полиции на Закарпатье нет», – прокомментировал обращение Москаль.

По мнению губернатора, «из-за бездарного руководства патрульная полиция полностью провалила работу, ведь, как свидетельствуют показатели, количество ДТП и преступлений за время ее работы не уменьшилась, а сильно возросло».

«Я направил обращение к главе МВД Арсену Авакову и уже имел разговор с главой Национальной полиции Украины Сергеем Князевым о необходимости безотлагательного реагирования на факты, приведенные коллективом Управления патрульной полицией. Моя позиция четкая – руководство управления должно быть смещено», – считает Москаль.

Напомним, в Нацполиции анонсировали создание воздушного спецназа.

Загрузка...