Сводка АТО: обстреляное перемирие

Читати українською
На луганском направлении противник обстрелял позиции сил АТО в районе Светлодарской дуги. А на  донецком направлении боевики стреляли из гранатометов.

Пророссийские боевики продолжают нарушать режим прекращения огня.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 10 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что с начала суток боевики провели 4 прицельные обстрелы позиций сил АТО.

«Российско-оккупационные группировки продолжают пренебрегать договоренностями о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстреливать из запрещенных минского соглашениями минометов оборонительные укрепления Вооруженных Сил Украины», - говорится в нем.

Указывается, что на луганском направлении «противник обстрелял позиции сил АТО в районе Светлодарской дуги».

«В частности, более 30 мин калибра 120-мм и 82-мм враг выпустил по защитниках Новолуганское. Также вокруг этого населенного пункта боевики активно применяли автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Неоднократно, в светлое время суток, оккупанты с 82-мм минометов и пулеметов вели огонь по защитникам Луганского», - сообщили в штабе.

«На донецком направлении враг из гранатометов обстрелял опорные пункты украинских воинов неподалеку Верхнеторецкого», - говорится в сообщении.

Напомним, в течение прошедших суток зафиксировано 3 обстрела боевиками позиций сил АТО.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко подписал важный закон о вещании в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...