Сводки штаба АТО 10 января: 3 обстрела, двое раненых

Читати українською
В результате огня участников незаконных вооруженных формирований ни один украинский военнослужащий не погиб, однако ранения получили двое бойцов.

В течение прошедших суток зафиксировано 3 обстрела боевиками позиций сил АТО.

В результате огня участников незаконных вооруженных формирований ни один украинский военнослужащий не погиб, однако ранения получили двое бойцов.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 9 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на информацию штаба АТО.

«Полного соблюдения режима прекращения огня по вине российско-оккупационных группировок больше нет. Противник продолжает обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины», - отмечают в штабе.

На луганском направлении неприятель применил пехотное вооружение в районе Светлодарской дуги. Сначала боевики из ручного противотанкового гранатомета обстреляли защитников Луганского, а впоследствии досаждали защитникам Травневого из стрелкового оружия.

Украина-2018: главные опасности и задачи в новом годуНесмотря на договоренность о прекращении огня, обстрелы на Донбассе продолжаются. Чего ждать от РФ в новом году и в чем главная задача для Украины, рассуждали эксперты.

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие на Приазовье. В частности, они вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и выпустили восемь мин из минометов калибра 82-мм по опорным пунктам ВСУ около Павлополя.

Украинские военные на провокации агрессора не поддались и огонь в ответ не открывали.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко подписал важный закон о вещании в зоне АТО.

Напомним также, что в ОБСЕ требуют не нарушать перемирие на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...