Покушение на Чорновол: завершено досудебное расследование

Читати українською
ГПУ завершила досудебное расследование и направлено обвинительное заключение в отношении одного из подозреваемых, который обвиняется в совершении покушения на Татьяну Чорновол.

Генпрокуратура завершила досудебное расследование и направила обвинительное заключение в отношении одного из подозреваемых, который обвиняется в совершении покушения на умышленное убийство Татьяны Чорновол.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщили в отделе связей с общественностью и СМИ ГПУ.

«Сейчас в отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Всего по данному факту сообщено подозрения 5 лицам: в отношении двух обвинительные акты направлены в суд и эти лица приговорены к лишению свободы, один человек находится в розыске, один подозреваемый умер», – говорится в сообщении.

Досудебное расследование в отношении других организаторов и исполнителей преступления продолжается.

Напомним, 24 декабря 2013 года Татьяна Чорновол была жестоко избита неизвестными, после чего бывший президент Виктор Янукович пообещал привлечь виновных в избиении журналистки к ответственности и дал соответствующие поручения экс-главе МВД Виталию Захарченко и экс-генпрокурору Виктору Пшонке.

Позже по делу были арестованы трое участников избиения, еще двое, в том числе Олег Нетребко, объявлены в розыск.

В 2017 году тело 47-летнего Нетребко было обнаружено около 4:00 утра 15 июня, «смерть наступила в результате механической асфиксии шеи путем повешения на простыне».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...