Янукович оперативно отреагировал на избиение Чорновил

Президент Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко и генеральному прокурору Виктору Пшонке принять срочные меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил, о котором стало известно сегодня ночью.

«Президент Украины жестко осудил это проявление насилия и отметил, что правоохранители должны раскрыть это преступление и привлечь виновных к ответственности», - отмечается в сообщении пресс-службы главы государства.

Согласно сообщениям СМИ и социальных сетей, Чорновил была избита в Борисполе, у нее сотрясение мозга, сломан нос и многочисленные гематомы на лице. Ее машину остановил неизвестный джип, а когда она пыталась убежать, то ее догнали двое мужчин.

Как сообщало «Слово и дело», представители власти раздали около 30 обещаний относительно обеспечения прав журналистов, улучшения условий для работы средств массовой информации и недопущения давления на них, но большинство из этих обещаний остались невыполненными.

Еще 30 ноября 2011 года министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что права журналистов на их профессиональную деятельность будут защищены, но в течение протестов, продолжающихся в Украине, от действий милиции пострадали десятки журналистов.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...