Нардепы потребовали от генпрокурора расследовать гибель Черновола

Более 300 нардепов подписались под обращением к генеральному прокурору Украины с призывом расследовать убийство лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола.
Вячеслав Чорновол

Более 300 народных депутатов подписались под обращением к генеральному прокурору Украины с призывом расследовать убийство лидера «Народного Руха Украины» Вячеслава Чорновола.

Об этом с трибуны Верховной Рады сообщил нардеп из фракции БПП Виктор Кривенко, пишет «Слово и Дело».

Он напомнил, что три года назад Апелляционный суд отменил решение о закрытии дела, «в котором якобы было написано, что это было самоубийство».

Вместе с тем он подчеркнул, что депутаты требуют наказать как минимум исполнителей и лжеэкспертов.

Кривенко также добавил, что члены парламента просят генерального прокурора взять это дело под личный контроль.

В литовском банке нашли 30 миллионов долларов ЛазаренкоНа счету в литовском банке заморожено около 30 миллионов долларов, вероятно, связанных с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко.

Напомним, Чорновил погиб в результате автокатастрофы на трассе Борисполь–Золотоноша 25 марта 1999 года. Автомобиль Toyota, в котором ехал политик, врезался в грузовик КамАЗ. Соратники Чорновила и его сын Тарас Чорновил считают его гибель политическим убийством.

В апреле 2014 года Апелляционный суд Киевской области вернул на дорасследование дело о гибели Чорновола, отменив решение суда о закрытии дела.

Отметим, в августе 2016 года генпрокуратура завершила расследование в уголовном производстве в отношении экс-министра юстиции Александра Лавриновича. Ранее Лавринович заявлял, что не убежит из Украины после вручения ему подозрения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...